Шабаш. Адель Калиниченко

Мне показалось, что они там совсем идиоты, Я же чувствовала себя Фомой из "Вия", но только круг начертить почему-то не получалось никак. Но на мое счастье пропели петухи, нечисть попрыгала в дырку в полу и началась программа "Время"...

Нет, это не был тот самый стук снизу, о котором предупреждал Ежи Лец, это было хуже. Снизу дно проломили, и до поры дремавшая там нечисть рванула сквозь эту дыру наверх, расталкивая других, кривляясь, визжа и изо всех сил пытаясь перекричать один – другого. Потому что каждому надо было обязательно быть самым из всех главным негодующим и обличающим изменницу родины Максакову.

Итак, сегодня у Малахова выяснилось, что Мария Максакова – "фрик, человек, который не состоялся ни там, ни здесь". Что СБУ пошлет ее на месяц повыступать в зоне АТО, а потом ликвидирует, а еще может случиться так, что через месяц она выйдет замуж за Саакашвили, что попала она на Украину через держателя украинского бандитского общака, сама была, скорее всего, тоже в банде, а Вороненков свои дипломы об окончании ВУЗов купил за восемь тысяч рублей, что лицо у нее анемичное и потухшие глаза, потому что СБУ кормит ее сильнодействующими препаратами...

С видом мэтра перед публикой предстал Андрей Караулов, вальяжно полуразвалился на диванчике и поведал собравшимся конфиденциальную информацию о кокаиновой зависимости Березовского, добавив, что у Максаковой тоже " не обходится без чего-то подобного". Еще сказал с видом ценителя, что Маша – не оперная певица и... не внучка Сталина, за которую себя выдает. Действительно, разве может быть внучкой Сталина человек, о котором собравшиеся в студии возмущенно кричали : "Она-пре-да-тель!"

Покойного Вороненкова они же, не церемонясь, называли "тварь", а случайно попавшего под раздачу Илью Пономорева "отморозком".

Главная же мысль, ради которой все сюда слетелись, состояла в следующем: СБУ вот-вот Марию Максакову уничтожит физически, как убила негодяя Вороненкова и начальника его охраны Максима Шаповала. Тема грядущего убийства Максаковой, если вдруг затихала, то Малахов ее снова и снова привносил в дискуссию. Для этой цели и пущей убедительности открыть "вечер" было поручено бывшему начальнику охранного агентства Бориса Березовского Сергею Соколову. Тот впаривал авторитетно, что таки "да", все к тому идет, что убьют.

Потом были какие-то девицы, как их отрекомендовал Малахов, "агенты". Одна, по имени Екатерина, бывший сотрудник охранного бюро Березовского, все время говоря о себе "мы", рассказывала, как Максакова "работает под легендой" и делает то, что ей велят украинские спецслужбы.

Вообще, если честно, то мне показалось, что они там совсем идиоты. Ведь до сих пор у очень многих людей есть большие сомнения относительно "самоубийства" Березовского. И вот на фоне этой темной и странной истории они являют взору публики разных эфэсбешных деятелей, которыми был, по их собственному признанию, окружен покойный олигарх, сам, видимо, о том, не догадываясь. И эти странные деятели в передаче Малахова недвусмысленно заявляют, что Максаковой не жить. Но сделает это, по их версии, конечно же, СБУ. Кто же еще?

Среди всего этого шабаша даже Мария Арбатова выглядела вполне себе невинной и благочестивой барышней.

Я же чувствовала себя Фомой из "Вия", но только круг начертить почему-то не получалось никак. Но на мое счастье пропели петухи, нечисть попрыгала в дырку в полу и началась программа "Время"...

Выбор редакции