Белый дом назвал условия возвращения дипломатических дач России

США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, при условии, что она серьезно будет способствовать сохранению режим прекращения огня в Сирии.

США вернут России ее дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, при условии, что она серьезно будет способствовать сохранению режим прекращения огня в Сирии, заявил CNN заместитель помощника президента США Себастьян Горка.

Он отметил, что Белый дом хочет "дать шанс сотрудничеству" с Россией.

"И если мы увидим добросовестность — помните, в Сирии убиты более 400 тысяч человек, это ужасно — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипломатических дач России) произошло", — сказал Горка.

Ранее "Известия" сообщили, что Москва планирует выслать из страны около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России.

Напомним, 29 декабря 2016 года США объявили о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. Дипломатам дали 72 часа на сборы. Два российских дипломатических жилых комплекса в штатах Нью-Йорк и Мэриленд закрыли.  

Выбор редакции